PDFDruckenE-MailvCal/iCal

Kategorie:

ACHTUNG, NEUE ROUTE!!

Panoramatour rund ums Winzerstädtchen Groß-Umstadt

Da wir einige Monate eine „Wanderpause“ einlegen mussten, ist für Juli eine etwas kürzere und weniger anspruchsvolle Wanderung geplant, die in Fahrgemeinschaften (Gesichtsmasken!) schnell zu erreichen ist. Es geht am

Sonntag, 19. Juli, Abfahrt 13.00 Uhr an der Bushaltestelle Donaustraße in Dornheim,

nach Groß-Umstadt, wo wir zu einer Panoramarunde durch Feld, Wald und Weinberge rund um das romantische Winzerstädtchen aufbrechen. Wir parken auf dem großen Parkplatz der Stadthalle Groß-Umstadt, Parkplatz Altstadt (ist ausgeschildert) und wandern von dort zunächst hinauf zum Eselsberg. Nach einer Rast am Rödelshäuschen geht es dann nur noch bergab, bis wir auf den Groß-Umstädter Weinlehrpfad treffen, dem wir dann bis Groß-Umstadt folgen.

Die Rundwanderung bietet viele herrliche Ausblicke, u.a. in Richtung Otzberg, die Berge der hessischen Bergstraße, auf Groß-Umstadt, den Taunus und die Skyline von Frankfurt. Auf Hinweistafeln ist zudem viel Interessantes über Groß-Umstadt und sein Umland sowie über den Weinbau zu erfahren, für den Groß-Umstadt bekannt ist. Zudem gibt es Informationen zu interessanten regionalen Besonderheiten.

Strecke: ca. 12 km, Gehzeit etwa drei Stunden, Wanderstrecke verläuft überwiegend in freiem Feld. Zu Beginn längerer, aber leichter Anstieg, 220 Höhenmeter.

Schlusseinkehr gegen 17.30 Uhr im Gasthaus „Goldene Krone“ am Marktplatz, dem ältesten Gasthaus von Groß-Umstadt.

Wanderführer: Alfred Fischer. Um Anmeldung bei ihm wird gebeten. Siehe Kontaktdaten.